02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЕТЕНЫЙ МЯЧ СОСКУЧИЛСЯ ПО ЛЬДУ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Октября 2002г.
Четверть века в составе московского "Динамо" провел заслуженный мастер спорта, семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Владимир Плавунов. А последние семь лет возглавляет столичную команду в роли наставника. Для газеты "Труд" он дал интервью накануне нового сезона.

- Мы живем в эпоху парадоксов. Динамовцы побеждали на чемпионатах страны пятнадцать раз, а теперь оказались в первой лиге и лишь мечтают о выходе в высший эшелон. Вместе с "Динамо", последним представителем Москвы, из элиты вылетел весь столичный русский хоккей. Разве это нормально? - задает риторический вопрос Владимир Яковлевич.
- Но хоть надежда-то есть, что прежние традиции возродятся?
- Честно говоря, еще год назад мы думали, что так и не увидим свет в конце туннеля. Но оказалось, что у динамовцев нашлось немало союзников. При поддержке наших спонсоров и столичной мэрии был создан проект универсального спортивного центра с искусственным катком в районе Химкинского водохранилища. Практика уже ясно показала, что ведущие клубы России сформировались в городах, где есть искусственные катки для русского хоккея. Их сегодня четыре. А в ноябре вступит в строй и пятая ледовая арена в подмосковном Красногорске. Тогда, возможно, мы будем на ней проводить матчи. Пока не дождемся рождения своего катка...
- Каков нынешний состав "Динамо"?
- Мы приложили все усилия, чтобы сохранить прошлогодний костяк команды. Тем более что все ребята по возрасту очень перспективные, их возраст 22-23 года. Самый опытный в клубе - вратарь Александр Степанов.
- Среди игроков есть и младший Плавунов. В каком амплуа выступает ваш сын Андрей?
- Андрей с 8 лет тренировался в динамовской школе. Теперь он один из ведущих полузащитников. Кстати, я тоже все годы был опорным полузащитником. Видимо, это семейное...
- Вам довелось играть в сборной, где блистали многие "звезды" - Папугин, Дураков, Маслов, Герасимов. Чем выделялись эти мастера хоккея?
- По-моему, это особое поколение российских спортсменов, для которых честь клуба была главной ценностью в жизни. Они думали не о деньгах, а о красоте игры, о лихости на ледовом поле. Поэтому они так рано раскрывались как таланты, как уникальные игроки. Я хотел бы, чтобы среди динамовцев засверкали парни такого склада.
Для меня как тренера очень важны игры на Кубок России в Архангельске, где мы после долгой разлуки встречаемся с элитными клубами. Не хотелось бы оказаться мальчиками для битья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников