10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕСТЬ МУСОРЩИКА

Алексеева Нинель
Опубликовано 01:01 16 Октября 2002г.
Бывалых россиян удивить "разборками", произволом трудно. Но, оказывается, можно. Ранним утром изумленному взору покупателей продуктовой ярмарки на Тишинской площади предстали горы зловонного мусора и бытовых отходов, сваленные посреди торговой площади, на подступах к монументу российско-грузинской дружбы.

Нагадило коммунальное предприятие с броским названием "Созидание-98". Разногласия между ним и хозяевами ярмарки возникли на почве действующих нормативов за вывоз мусора. А как их разрешить, если нет у "мусорщиков" рубильника, как у энергетиков, или вентиля, как у "Мосгортепла"? Словом, мирных путей искать не стали и, недолго думая, темной ночью пригнали пять мусоровозов, нагруженных бытовыми отходами, и демонстративно вывалили их на площади...
До полудня хозяева ярмарки своими силами вывозили зловонные отходы, а жители района, вдыхая не свойственные яблокам и помидорам "ароматы", не спешили покупать дары природы и гадали, какие еще сюрпризы можно ждать от коммунальной службы.
- Какова бы ни была причина конфликта, - сказала заместитель главы управы Пресненского района Галина Васильченко, - подобные действия иначе как злостное хулиганство расценивать нельзя. Я очень надеюсь, что виновные понесут наказание. Мусорщики нанесли вред самым беззащитным: старикам, малоимущим. Ведь ярмарка эта является социально значимым объектом, обслуживает более 2000 малоимущих и работает по программе "Ветеран". В нашем микрорайоне преимущественно элитные магазины, а эта ярмарка - единственная альтернатива дорогим супермаркетам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников