11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЛЬ В КРЕМЛЕ

Король Марокко Мухаммед VI прибыл в Москву с официальным визитом. Это первая

Король Марокко Мухаммед VI прибыл в Москву с официальным визитом. Это первая российско-марокканская встреча в верхах со времени визита в Москву в 1966 году отца нынешнего монарха Хасана II и первый визит Мухаммеда VI в Россию в качестве короля. В последний раз он приезжал в Москву, будучи еще наследным принцем на похороны советского лидера Леонида Брежнева в ноябре 1982 года.
Наряду с Египтом и Алжиром, Марокко входит в тройку ведущих торговых партнеров России в Африке, сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в Кремле. В 2001 году российско-марроканский товарооборот составил 379,5 млн. долларов - рекордный показатель за всю историю двусторонней торговли. С 1998 года Россия удерживает второе место (после ЕС) среди потребителей марокканской сельхозпродукции (цитрусовые и свежие помидоры).
Двустороннее экономическое сотрудничество имеет богатые традиции: при нашем содействии в 60 - 70-е годы прошлого века был построен ряд крупных энергетических объектов. В 1998 году сдан в эксплуатацию один из крупнейших в арабском мире и Африке гидроэнергетический комплекс "Аль-Вахда" (российский участник - "Технопромэкспорт"). Стороны готовы к наращиванию взаимодействия в области энергетики и других сферах - морское рыболовство, ирригация, водоснабжение, связь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников