03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСАВИЦА ДЖИНА ЕЩЕ И УМНИЦА

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 16 Октября 2002г.

Принято считать, что красивые женщины не слишком умны. Но это заключение не относится, во

Принято считать, что красивые женщины не слишком умны. Но это заключение не относится, во всяком случае, к американской актрисе, обладательнице "Оскара" за роль второго плана в фильме "Случайный турист" Джине Дэвис.
В списке, опубликованном международным клубом Менса Интернешнл, актриса вошла в десятку людей, обладающих наибольшим коэффициентом интеллекта (IQ). Клуб Менса был создан в 1946 году и объединяет более ста тысяч человек с рекордным уровнем интеллекта из ста стран мира. Помимо Джины, в числе лучших оказались художник Скотт Адамс (автор знаменитого комикса "Дилберт"), писатель и профессор Принстонского университета Джойс Кэрол Отс, генерал Норман Шварцкопф, разгромивший в 1991 году войска Саддама Хусейна, журналистка и обладательница мирового рекорда по уровню IQ Мэрилин во Саван, известный писатель Айзек Азимов. Попасть в число умников и умниц очень просто - надо лишь сдать соответствующий экзамен.
Джина Дэвис, комментируя свой успех, призналась, что никогда не считала себя самой умной, но по мере сил и возможностей повышала свой умственный уровень, а самым главным считала свою работу и личную жизнь. На этом поприще Джина тоже добилась немалых успехов. Совсем недавно она в четвертый раз вышла замуж - за 30-летнего хирурга Резу Джаххари, а в апреле этого года в возрасте 46 лет родила свою первую дочь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников