04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОЧЬ НА СТАРТЕ

Быстров Павел
Опубликовано 01:01 16 Октября 2002г.
Многим нынешним выпускникам и выпускницам высших учебных заведений не позавидуешь - сразу после экзаменов и защиты дипломов их ждут очередные, не менее сложные испытания. Неожиданно обнаруживается, что новенькие, хрустящие и такие желанные "корочки" вовсе не гарантируют благополучного устройства на работу. К сожалению, ситуация на рынке труда в нашей стране далека от идеальной. Предложение превышает спрос, и в этих условиях работодатели нередко отдают предпочтение более зрелым специалистам, уже имеющим профессиональные навыки и опыт работы. Полная сил и энергии дипломированная молодежь при этом остается "не у дел".

Кто же поможет юношам и девушкам, начинающим свою трудовую биографию? Очевидно, это те предприятия и организации, руководители которых в своем стремлении заложить фундамент долгосрочного и успешного бизнеса заглядывают вперед не на год-другой, а гораздо дальше. Отрадно, что такой стратегический подход постепенно перестает быть исключением из правил, а внимательное, заботливое отношение к молодым специалистам уже становится нормой и в условиях рыночной экономики.
Пример успешной работы с молодежью показывает, например, "Тюменская нефтяная компания" (ТНК) - один из крупнейших и динамично развивающихся российских холдингов. Опека будущих специалистов начинается уже со студенческой скамьи - за счет компании в лучших вузах страны обучаются более полутора тысяч стипендиатов. И вот настает знаменательный для каждого молодого человека первый трудовой день. Тюменцы решили сделать его праздничным, как можно более торжественным и запоминающимся.
Начало традиции таких корпоративных праздников было положено в прошлом году, когда многотысячный коллектив нефтяников пополнили 150 молодых специалистов. Инициатором и организатором мероприятия выступил Департамент социальной и кадровой политики ТНК. Нынешней осенью церемония посвящения в сотрудники состоялась во всех предприятиях компании в один день - 11 октября, а география праздника оказалась очень широкой.
"От Москвы до самых до окраин" новыми сотрудниками предприятий и дочерних компаний ТНК стали 228 юношей и девушек. Самое большое пополнение - 86 человек - в далеком Нижневартовске, нефтяной столице Западной Сибири. Молодых специалистов встречали в Рязани и Москве, в Орске и Бузулуке. Еще двадцать человек отправились в украинский город Лисичанск, где их ждет работа на заводе нефтеоргсинтеза и в компании "ТНК-Украина".
Ожидают новых сотрудников и в сбытовых подразделениях компании - "Курскоблнефтепродукте", "Туланефтепродукте", "Карелиянефтепродукте", "Запсибнефтепродукте". Все они прошли посвящение в Рязани - посетили музей Рязанского НПЗ, совершили экскурсию по заводу, а затем осмотрели достопримечательности старинного российского города.
К молодым специалистам "образца 2002 года" обратился Семен Кукес - президент "Тюменской нефтяной компании". Он особо отметил, что основа успеха любого предприятия - это его коллектив. Именно поэтому ТНК уделяет столько внимания созданию кадрового резерва и привлечению в компанию молодых, высокопрофессиональных специалистов.
Во время церемонии посвящения новые сотрудники торжественно приняли присягу работника ТНК, специально разработанную для этого события. "Сегодня мы становимся полноправными сотрудниками "Тюменской нефтяной компании". Мы надеемся, что ТНК приобретает квалифицированных специалистов, и готовы ежедневно повышать свой профессиональный уровень. Мы приложим все усилия, чтобы быть полезными общей работе и считать успехи и трудности компании лично своими. Мы работаем в ТНК!".
Ветераны отрасли, руководители предприятий вручили юношам и девушкам сертификаты, подтверждающие начало трудовой деятельности, и фирменные значки компании. Теперь начинаются производственные будни, но и в них молодых специалистов ждет немало интересного. Это и конкурсы профессионального мастерства, и мероприятия по обмену опытом, и научно-технические конференции, и запущенная в этом году программа производственных соревнований.
Пройдет совсем немало времени, и нынешняя молодежь "Тюменской нефтяной компании" обязательно начнет набираться опыта, профессионально расти и выдвигаться на руководящие должности. Хочется верить, что они на всю жизнь запомнят день торжественного посвящения в сотрудники ТНК и унаследуют хорошие традиции бережного отношения к молодым работникам, постоянной заботы о кадровом резерве. Ведь в этом и заключается один из "секретов" успешной работы всего коллектива на многие годы вперед.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников