05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВА НАРЯДА ВНЕ ОЧЕРЕДИ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 16 Октября 2002г.
С приходом осени столичные модельеры начали "отчет" - показы коллекций будущего весенне-летнего сезона. Так, на днях свой взгляд на моду представили дизайнеры Татьяна Сударьянто и Владимир V.Q. И, надо отметить, что взор модельеров обращен к этнической теме.

Коллекция Татьяны называлась "Ваянг пурво" - в традиционной культуре Индонезии это яванский кукольно-теневой театр. Создавая коллекцию, дизайнер хотела представить, как выглядит европеец, пропустивший через себя другие культуры, примеривший иные традиции в одежде. Все модели построены на силуэте грушевидной формы. Женские брюки - с заниженной талией, где акцент делается на бедра, а также некий гибрид восточных шаровар и брюк для верховой езды. Мужские же сделаны на основе "уличных" брюк-карго. Неповторимость трикотажу (платьям, водолазкам, джемперам) придает этнический набивной рисунок, имитирующий орнамент традиционных индонезийских тканей. Изображения кукол ваянг пурво в виде вышивки и печати украшают все модели коллекции.
Владимир V.Q. продемонстрировал аж две коллекции - первая "Фарси", выполнена в черном цвете, и вечерние платья украшены лишь золотой вышивкой, стразами, жемчугом и бисером. Дизайнер создал образ таинственной восточной женщины. Вторая же коллекция под названием "Антигризайль" состояла из мужских и женских комплектов, объединенных в блоки, каждый из которых соответствует одному из семи цветов радуги. Ведь, по мнению модельера, мир состоит не только из черного и белого, он цветной, и "только от нас зависит, какими красками мы нарисуем нашу жизнь". Строгие линии женских и мужских костюмов в сочетании с яркими цветами придают индивидуальность каждой модели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников