09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ НЕДОСТАЕТ ПОЗИТИВНЫХ НОВОСТЕЙ

Новостная служба Gannett News Service (GNS) обнаружила идентичные письма в 11 американских

Новостная служба Gannett News Service (GNS) обнаружила идентичные письма в 11 американских газетах. Подо всеми стояли подписи разных солдат 2-го батальона 503-го воздушно-десантного полка, который также называют "Скала" (The Rock). В этом письме, состоящем из пяти параграфов, описываются усилия американских вооруженных сил по возрождению полиции и пожарных отделений, восстановлению водоснабжения и канализации в северном иракском городе Киркук, где дислоцирован 2-й батальон.
"Уровень жизни и безопасность для граждан в основном восстановлены, и мы сыграли в этом значительную роль, - говорится в письме. - Большая часть жителей города приветствовала наше присутствие с распростертыми объятиями".
Неясно, кто составил текст письма или организовал его массовую рассылку в американские газеты. Если эти письма - часть организованных усилий, предпринимаемых в попытке повлиять на общественное мнение, то возникает ряд этических вопросов к вооруженным силам, офицеры которых не имеют права участвовать в политической пропаганде.
По словам представителя министерства обороны Брайана Уайтмэна, он ничего не знает ни о какой скоординированной кампании среди военных по рассылке писем в местные американские газеты. В то же время, отметил Уайтмэн, его это не удивило бы, потому что американские военные опечалены тем, что в газетах появляется недостаточно положительных новостей.
В настоящий момент администрация Буша вовлечена в широкую кампанию, нацеленную на повышение общественной поддержки оккупации в Ираке. Опрос общественного мнения, проведенный USA TODAY, CNN и Gallup и обнародованный 23 сентября, показывает, что только 50% респондентов считают, что нынешняя ситуация в Ираке оправдывает развязывание войны, между тем как в апреле так считали 73%.
GNS удалось связаться лично или через семьи с несколькими солдатами, имена которых стоят под письмами, опубликованными в американских газетах. Все солдаты сказали, что согласны с содержанием письма, однако выяснилось, что ни один из них не причастен к составлению письма. Один из них заявил, что не ставил своей подписи под письмом.
Другой солдат отметил, что вообще ничего не знал о письме до тех пор, пока отец не поздравил его с публикацией в местной газете - Beckley, штат Западная Вирджиния.
Как рассказывает сержант Кристофер Шелтон, чья подпись стоит под письмом, опубликованным в вашингтонской газете Snohomish, командир его взвода раздал несколько экземпляров этого письма солдатам и попросил тех, кто согласен с его содержанием, поставить свою подпись. Также солдат попросили составить список газет, выходящих в их родных городах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников