06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕХАЛ ПОСОЛ ПО ВАРШАВЕ

Федоров Станислав
Опубликовано 01:01 16 Октября 2003г.
В минувший вторник руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский сообщил журналистам, что посол в Республике Польша Александр Никоненко отозван в Киев.

Причиной столь срочной его "эвакуации" послужил пьяный дебош, устроенный главой дипломатической миссии в одном из полицейских участков Варшавы.
ЧП произошло 25 августа, когда полицейский патруль обратил внимание на необычное поведение на улицах города одного из автомобилей. Когда авто остановили, выяснилось, что водитель не только не имеет соответствующих документов, но и находится в нетрезвом состоянии. По данным польской стороны, после задержания шофер - он же посол Украины - устроил в полицейском участке форменную драку. За нападение на блюстителя порядка и его избиение прокуратура Польши возбудила в отношении А.Никоненко уголовное дело. Дипломату светило лишение свободы - до 10 лет.
Чтобы спасти посла от польской тюрьмы и замять конфузную ситуацию, его срочно отозвали на родину. Скорее всего, его внешнеполитическая миссия на этом бесславно закончится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников