17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОНАПРАСНУ ЗВЕНИТ КОЛОКОЛЬЧИК

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Октября 2003г.

Вчера прошла очередная всероссийская акция протеста работников бюджетной сферы против низкой

Вчера прошла очередная всероссийская акция протеста работников бюджетной сферы против низкой заработной платы. Правительственная подачка в 33 процента (именно на столько с 1 октября увеличился минимальный размер оплаты труда) увеличила ставку начинающего учителя (нынешний оклад - 900 "деревянных") всего на 300 целковых, педагога с 20-летним стажем - на 430. Не стали богаче и медработники. Средняя оплата труда врачебного персонала теперь 2120 рублей, а больничной санитарки чуть больше 700.
- Такая зарплата ведет к уничтожению профессии, - заявила на пресс-конференции перед акцией протеста председатель профсоюза работников народного образования и науки РФ Галина Меркулова. - Социологический опрос в сельских школах показал, что две трети педагогов - пенсионеры. И то каждый пятый из них мечтает сменить профессию. 30 - 40 процентов опрошенных мечтают уехать из деревни навсегда. И уезжают! В провинциальных школах не хватает от 10 до 50 процентов учителей. Мы хотим, чтобы правительство услышало тревожный школьный колокольчик.
Увы, протест бюджетников и их профсоюзных вожаков, как и следовало ожидать, не заметили ни народ, ни правительство, ни даже их товарищи в ФНПР. Правительство с помощью "опорных" фракций Госдумы успешно провело в первом чтении бюджет 2004 года. Теперь целый год можно не беспокоиться. Жалкие "страшилки" протестантов вроде - "Депутаты! Наше голосование за вас зависит от вашего голосования за нас" - никого не пугают, так как новые места в нижней палате парламента давно поделены. Сама же ФНПР давно никого не объединяет. Все ее "победы" над правительством - успехи вчерашнего дня. Добилась повышения МРОТ, а его уже съела инфляция. Так ради чего же звучит этот "колокольчик протеста"?


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.