22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЖАЛИ С РОДИНЫ СЛОНОВ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 16 Октября 2003г.

Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела в отношении тридцати граждан Индии.

Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела в отношении тридцати граждан Индии. Пожалуй, впервые в России на скамье подсудимых оказалась крупная группа незаконных мигрантов, прилетевших из Дели в Москву. Как выяснилось, визы были получены по фальшивым документам, в столице представители жаркой страны проживали без регистрации.
Как выяснили следователи Управления ФСБ РФ по Ростовской области, Россия и Украина были транзитными странами для нелегалов. Осесть они собирались в Западной Европе, где рассчитывали найти работу. Мошенники получили по 500 долларов с каждого путешественника за свои услуги. Согласно обвинительному заключению следствия, нарушителям границы грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Как пояснил корреспонденту "Труда" начальник пресс-службы УФСБ России по Ростовской области Александр Туринский, факт задержания незаконных мигрантов подтверждает существование межнациональных корпораций, занимающихся теневым бизнесом, - одним из самых прибыльных в мире. Однако в Уголовном кодексе России нет соответствующей статьи, поэтому организаторы преступлений с легкостью ускользают от ответственности.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?