09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНОЕ ПОЖАТИЕ КАМЕННОЙ ДЕСНИЦЫ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 16 Октября 2003г.

Сравнительно не очень крупный монумент Ильича, установленный давным-давно во дворе

Сравнительно не очень крупный монумент Ильича, установленный давным-давно во дворе сельскохозяйственного колледжа, внезапно рухнул - и под обломками погиб студент этого учебного заведения. Павел, родом из недалекого отсюда поселка Майна (это в Хакасии), уже перешел на третий курс, начал строить житейские планы. Никто и представить не мог, что жизнь его так нелепо оборвется.
Студенты, практически еще мальчишки, собравшись после летнего отдыха, решили сфотографироваться в родном дворе у ставшего почти близким Ильича. Пашка забрался на постамент, взял статую за руку - тут и случилось страшное. Каменная рука, оторвалась вместе с частью фигуры и обрушилась. Павел оказался погребенным под обломками. Друзья вызвали "скорую" и начали разгребать завал, но, увы, каменный идол сдавил грудь юноши так сильно, что ему просто нечем было дышать. Подоспевшие медики спасти парня не смогли.
Самое удивительное - развалившийся от старости памятник до сих пор никто не убрал. Ленин продолжает стоять на том же месте - без половины туловища...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников