05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВО ЧТО ОБХОДИТСЯ БЕСПАМЯТСТВО

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 16 Октября 2003г.

На территории России находится более 80 тысяч памятников, бюстов и монументов. По утверждению

На территории России находится более 80 тысяч памятников, бюстов и монументов. По утверждению советника Комитета Госдумы РФ по культуре Галины Семеновой, 4/5 из них пребывают в плачевном состоянии. Про некоторые требующие ремонта памятники государство в свое время "забыло" по идеологическим соображениям, другие чуть не пали в прямом и переносном смысле жертвой бюджетной скудости. Однако в последнее время ситуация, похоже, меняется к лучшему.
- Россия окончательно отболела "детскими болезнями" 1917-го и 1991-го, когда разрушали всякое наследие прошлых лет, включая памятники, - считает депутат Госдумы Валерий Гальченко. - Мы пока вяло, но все-таки встаем на путь созидания. Так, думский Комитет по культуре с боем, но все же провел в бюджет 2003 года дополнительные 100 миллионов рублей на реставрацию памятников. Власть наконец дозрела, что исполненная в бронзе или в камне история Государства Российского должна остаться потомкам. Какой бы она ни была.
Появляются новые свидетельства эпохи. И в отличие от растиражированных Ильичей они всегда - к месту. Памятник Юрию Андропову, полагают, давно просился на проспект его имени, равно как и скульптура первого российского министра путей сообщения - на площадь трех вокзалов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников