07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ПОРАДУЕТ БАШМЕТ?

Кирсанова Вероника
Опубликовано 01:01 16 Октября 2003г.

Каждый концерт оркестра Юрия Башмета "Солисты Москвы" - событие. И потому что музыканты,

Каждый концерт оркестра Юрия Башмета "Солисты Москвы" - событие. И потому что музыканты, постоянно гастролируя по всему миру, последние сезоны стали редкими гостями на родной московской сцене. И потому что каждый концерт "Солистов Москвы" - демонстрация высочайшего исполнительского уровня.
20 октября при содействии Дирекции концертных программ Министерства культуры РФ в Большом зале Московской консерватории москвичи услышат легендарного альтиста Юрия Башмета с его не менее легендарными "Солистами Москвы".
Откроет концерт "Quartetto serioso" Бетховена-Малера. Самое монументальное и драматичное из всех бетховенских камерных сочинений, своего рода "симфония для квартета", спустя сто лет обрела оркестровое звучание под рукой другого величайшего симфониста Густава Малера. Оттеняющим контрастом прозвучит "Камерная музыка для альта, клавесина и струнных" Эдисона Денисова, одно из "фирменных" башметовских произведений, написанное специально для замечательного альтиста. В этом произведении партнером Башмета выступит его многолетний концертмейстер, пианист Михаил Мунтян. А завершится концерт "Симфонией для струнных" Шуберта - переложение квартета соль мажор, выполненное петербургским композитором и музыковедом Виктором Кисиным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников