11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕБУЕМ ТЕПЛА!

Сокольский Алексей
Опубликовано 01:01 16 Октября 2003г.
"Когда будет наведен порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве? Когда прекратится беспредел чиновников?" - спрашивают люди. Они не понимают, почему при своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг эти самые услуги поставляются некачественно и нерегулярно.

Просьбы о ремонтах крыш, системы отопления, водопроводов, подъездов лежат под сукном годами. А когда начинается выяснение причин проволочек, то из одной инстанции просителя просто "футболят" в другую. Дело тем временем не сдвигается ни на шаг, и люди обращаются к районным, к областным властям. А затем - выходят на митинги.
Они требуют нормального, культурного обращения, уважения своих прав, пересмотра ценовой политики ЖКХ, прозрачности его бюджета. Требуют запрета на проведение работ фирмами, принадлежащими руководителям ЖКХ и их родственникам...
В Воскресенском районе коммунальщики довели жителей до того, что они вышли на площадь с транспарантами. Люди требовали "Воды, тепла и человеческого отношения". Примчавшийся на митинг заместитель главы района Е.Харьков признал справедливость требований, но призвал собравшихся воскресенцев к гражданской сознательности. Умолял успокоиться.
Однако сознательность не должна быть односторонней. С жителей требуют уплаты жилищно-коммунальных платежей, а не объяснений, по каким причинам они не хотят платить. Так и оплаченные людьми услуги не должны заменяться оправданиями, объяснениями и призывами к терпению и сознательности.
Тем более, что в других районах области - например, в Чеховском уже есть опыт восстановления жилищно-коммунального хозяйства фактически из руин. И область в целом к зиме подготовлена неплохо. Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Виктор Бешкарев рассказал, что подготовлено 96 процентов жилых домов. Вот только как быть с остальными четырьмя?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников