10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНИХ ИЗ КАМЕРЫ СМЕРТНИКОВ

Добровольский Александр
Опубликовано 01:01 16 Октября 2003г.
31-летняя голландка Дениза де Бу в ходе официальной церковной церемонии сочеталась браком с приговоренным к смерти за двойное убийство 27-летним американцем Майклом Делозьером. Майкл с 1996 года по приговору суда ожидает смертельной инъекции в печально известной тюрьме Макалистер.

В 1995 году он с двумя подельниками убил в небольшом кемпинге двух пожилых мужчин. Тела преступники сожгли, заметая следы преступления.
Жениха и невесту обручил пастор Ари Давидсе, приехавший специально для этого из голландского городка Гауда. В качестве свидетелей выступали родственники невесты, также прибывшие вместе с Денизой из Нидерландов в Америку.
Будущие жених и невеста познакомились в Интернете после того, как Майкл Делозьер на сайте приговоренных к смертной казни заключенных штата Оклахома вывесил объявление, что хотел бы с кем-нибудь переписываться. "Я шатен, рост 180 см, глаза карие, люблю читать, много читаю Библию", - написал он о себе.
Дениза увидела необычное объявление случайно, знакомясь с информацией в Интернете. Она была потрясена глубокими религиозными чувствами приговоренного к смерти человека, который принял христианство, уже находясь в тюрьме.
Выйти за него замуж она решила сразу после того, как в 1998 году приехала в тюрьму на первое свидание. Хотя во время встречи Дениза и Майкл видели друг друга лишь сквозь пуленепробиваемое стекло камеры для свиданий. Дальнейшее общение в основном проходило в письмах по электронной почте.
После обряда венчания тюремные власти не разрешили молодым остаться наедине. Физический контакт исключен, предупредили обоих заранее. Делозьера немедленно вернули в камеру, потому что тюремное начальство опасалось, как бы чего не вышло, пока он находится на воле вне тюремных стен.
Майкл за решеткой продолжает ждать очереди на последнюю инъекцию. Штат Оклахома занимает печальное лидерство в США по числу приводимых в исполнение смертных приговоров. Так что у Майкла Делозьера шансов на жизнь практически нет. Однако Дениза де Бу считает себя теперь замужней женщиной, соединенной с Майклом перед лицом Бога.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников