21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЖАЛ КАПИТАН С САХАЛИНА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Октября 2004г.

В Приморье сотрудниками правоохранительных органов задержан капитан аварийного бельгийского

В Приморье сотрудниками правоохранительных органов задержан капитан аварийного бельгийского судна "Христофор Колумб" Николас Вербрекен, который накануне нелегально покинул Сахалин. Об этом на пресс-конференции сказал заместитель Генпрокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Чайка.
Капитан не имел права покидать Сахалин, поскольку он подозревается в совершении преступления по части 2 статьи 252 УК РФ - "Загрязнение морской среды". Ранее Сахалинская межрайонная прокуратура решила применить в отношении капитана судна "Христофор Колумб" альтернативную меру пресечения свободы в виде денежного залога. Сумма должна быть внесена в российской валюте и эквивалентна 100 тысячам долларов.
Еще 8 сентября нынешнего года во время прохождения над Сахалином сильного шторма бельгийский земснаряд "Христофор Колумб" выбросило на мель в акватории порта города Холмска. Тогда судно получило пробоину, из которой в море вылилось около 200 тонн топлива. По предварительным подсчетам, морской среде и ее обитателям в российских водах был нанесен огромный ущерб на сумму свыше 57 миллионов рублей.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.