11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ДЕНЕГ МОЖНО И ЗАМЕРЗНУТЬ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Октября 2004г.
Куда исчезли бюджетные средства, а вслед за ними - корякский вице-губернатор.

Как мы уже сообщали ("Труд", 13 октября), в Корякском автономном округе замерзают поселки. В жилых домах на севере Камчатского полуострова, где давно ударил мороз, до сих пор не начался отопительный сезон. А в крупном поселке Палана - центре Корякского автономного округа - он не начнется раньше, чем через 2 - 3 недели, потому что сюда не доставили нужное количество угля для зимовки. В Палане ждут, когда загрузится на Сахалине первый сухогруз-пятитысячник.
На сегодня в Корякский округ завезено лишь 70 процентов требуемого угля и всего 11 процентов дизельного топлива. А по условиям навигации все поставки должны были закончиться еще 15 октября. Из-за срыва графика дизельные электростанции в поселках Тигиль, Оссора, Манилы остались без топлива. Критическое положение и в других поселках округа: Аянка, Слаутное, Таловка, Парень, Оклан. Здесь добирают последнюю солярку, и через несколько дней электростанции могут встать. Почему это случилось?
Как теперь выяснилось, в Корякском округе не по назначению были истрачены 90 миллионов рублей, выделенных в июне федеральным бюджетом на погашение задолженности по зарплате энергетикам, работникам ЖКХ, а также на завоз дизельного топлива. Оказалось, что вице-губернатор Корякского округа передал одной из московских фирм-однодневок более 50 миллионов бюджетных рублей - якобы за топливо.
По словам председателя окружной Думы Нины Солодяковой, еще летом депутаты обратились в прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу нецелевого использования бюджетных денег. Никто тогда не отреагировал. Только теперь, когда положение стало критическим, окружная прокуратура возбудила уголовное дело по факту халатности, допущенной вице-губернатором окружной администрации Михаилом Соколовским. Ему предъявлено обвинение в срыве поставок топлива на нужды дизельных электростанций и предприятий коммунального хозяйства. Принимаются меры по розыску самого Соколовского, который с лета не появляется на работе.
Сейчас администрация пытается договориться о поставке 3 тысяч тонн дизельного топлива из Владивостока в порт-пункт Манилы Пенжинского района Корякского автономного округа. Пяти корякским поселкам срочно требуется 2264 тонны топлива.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников