17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕАТР - ДЕТЯМ БЕСЛАНА

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 16 Октября 2004г.
В Москве стартовал театральный марафон в поддержку детей Беслана, организованный театром-студией под руководством Никиты Романенко при Московском политехническом колледже.

В театральной жизни Москвы Никита Романенко занимает особое место. 22 года своей жизни он посвятил студийной театральной деятельности, работе с детьми. А в 2002 году за роль в фильме "Старухи" он получил золотую медаль на Ханжонковском кинофестивале в Москве.
Театральный марафон открылся спектаклем "Бумеранг" - лихим и веселым ремейком по пьесам Бомарше. В ноябре на сцене Кадетской школы при МЧС будет показан спектакль "Алиса в Стране чудес". Ну а в декабре в театре ГИТИСа зрители увидят самую серьезную работу юной труппы Романенко - постановку "Скупого рыцаря". Все три спектакля сделаны легко и смотрятся буквально на одном дыхании. Средства, вырученные во время этих выступлений, будут переданы в фонд помощи детям,пострадавшим в Беслане. Театральный марафон, как рассчитывает Романенко, продлится несколько лет.
- Цель проекта, - говорит Никита Сергеевич, - пробудить добрые чувства друг к другу, восстановить разрушенные межнациональные связи. Но за неделю или месяц этого добиться невозможно, поэтому нам предстоит долгая работа, причем не только в мегаполисах, но и в провинции. И я очень надеюсь, что с помощью газеты "Труд" мы сумеем найти поддержку этой благой идеи.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.