08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕАТР - ДЕТЯМ БЕСЛАНА

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 16 Октября 2004г.
В Москве стартовал театральный марафон в поддержку детей Беслана, организованный театром-студией под руководством Никиты Романенко при Московском политехническом колледже.

В театральной жизни Москвы Никита Романенко занимает особое место. 22 года своей жизни он посвятил студийной театральной деятельности, работе с детьми. А в 2002 году за роль в фильме "Старухи" он получил золотую медаль на Ханжонковском кинофестивале в Москве.
Театральный марафон открылся спектаклем "Бумеранг" - лихим и веселым ремейком по пьесам Бомарше. В ноябре на сцене Кадетской школы при МЧС будет показан спектакль "Алиса в Стране чудес". Ну а в декабре в театре ГИТИСа зрители увидят самую серьезную работу юной труппы Романенко - постановку "Скупого рыцаря". Все три спектакля сделаны легко и смотрятся буквально на одном дыхании. Средства, вырученные во время этих выступлений, будут переданы в фонд помощи детям,пострадавшим в Беслане. Театральный марафон, как рассчитывает Романенко, продлится несколько лет.
- Цель проекта, - говорит Никита Сергеевич, - пробудить добрые чувства друг к другу, восстановить разрушенные межнациональные связи. Но за неделю или месяц этого добиться невозможно, поэтому нам предстоит долгая работа, причем не только в мегаполисах, но и в провинции. И я очень надеюсь, что с помощью газеты "Труд" мы сумеем найти поддержку этой благой идеи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников