09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАС УНИЧТОЖИЛИ И РАСТОПТАЛИ"

Трушин Георгий
Статья «"НАС УНИЧТОЖИЛИ И РАСТОПТАЛИ"»
из номера 197 за 19 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Октября 2004г.
Недавнее поражение сборной России от португальцев - 1:7 - стало самым крупным за последние 90 лет. Больше голов, чем в Лиссабоне, нам забивали еще до начала первой мировой войны.

Понятное дело, что после подобного выступления никого из функционеров отечественного футбола, ответственных за провал, не поймать. Наставник сборной Георгий Ярцев от журналистов спрятался, а мобильники большинства игроков национальной команды отключены. Корреспонденту "Труда" удалось "выловить" лишь Дениса Бояринцева из казанского "Рубина".
- Я до сих пор в шоке, - сказал он. - Мне все время кажется, что португальский кошмар мне только приснился. Но, увы, это произошло наяву. Нас уничтожили и растоптали. Хотя до матча мы настраивались минимум на ничью.
- Когда поняли, что матч проигран?
- Наверное, после третьего гола. Во втором тайме у нас все "расклеилось", мы никак не могли собраться. Лично я хотел, чтобы этот кошмар поскорее закончился.
- Что сказал команде Ярцев после игры?
- Да что он мог сказать? По дороге в аэропорт в автобусе стояла гробовая тишина.
- Ну а дальше что будете делать?
- Ждать вызова в сборную. Я очень хочу реабилитироваться перед болельщиками и прошу у них прощения.
После провала в Португалии почти все болельщики призвали президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова уйти в отставку. Но не тут-то было.
Вячеслав Иванович безуспешно "рулит" отечественным футболом уже больше 20 лет, и за это время сборная скатилась в рейтинге и мастерстве на несколько порядков. Более того, Колосков не хочет принимать отставку главного тренера национальной команды Георгия Ярцева.
- Вопрос о своей отставке я даже не рассматривал, - заявил президент РФС. - Георгий Ярцев тоже пока остается на своем посту. По пути из Португалии в Москву мы два часа в самолете обсуждали с ним проблему нашей провальной игры. Но разговоров об отставке не было, потому что на столь отрицательных эмоциях принимать такое решение, я считаю, неправильно. Ярцев сейчас находится в крайне возбужденном состоянии и, может быть, не вполне адекватно воспринимает происходящее, поэтому мы договорились с ним, что в течение недели проведем тщательный анализ случившегося, посмотрим, что привело к такому позору.
- Это безобразие! - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Колосков и Ярцев завели сборную в тупик и должны уйти в отставку. Похоже, Вячеслав Иванович покинет свой пост, когда мы проиграем 0:10 Лихтенштейну или Андорре. Надо все-таки иметь совесть... Да и с игроков пора бы спросить по полной программе. Зачем вообще выходить на поле, если тебе наплевать на честь страны?! Сборной нужны кардинальные перемены. И одной отставкой Ярцева положения не исправить. Необходимо менять систему подготовки команды.
Самые крупные поражения нашей сборной за всю историю. 1912 год: Германия - Россия - 16:0, Россия - Венгрия - 0:12, 1958 год: Англия - СССР - 5:0, 1972 год: ФРГ - СССР - 4:1, 1998 год: Бразилия - Россия - 5:1, 2000 год: Израиль - Россия - 4:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников