03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБЕС - НЕ МЕСТО ДЛЯ БОГАТЫХ

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 16 Октября 2004г.

Дотации на детей будут получать только малоимущие. Такое решение вынесли депутаты Мосгордумы,

Дотации на детей будут получать только малоимущие. Такое решение вынесли депутаты Мосгордумы, проголосовав большинством голосов за принятие в первом чтении Закона "О ежемесячном пособии на ребенка".
Сегодня выплата пособий осуществляется по трем категориям: 140 рублей - матерям-одиночкам, 105 рублей - детям, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, и семьям, потерявшим кормильца, и 70 рублей - детям из семей с доходами ниже прожиточного минимума. Копейки, конечно, но, как говорится, чем богаты. Пособия в столице получают 797 тысяч детей.
В 2005 году на эти цели планируется выделить 731 млн. рублей. Однако в последнее время городские власти призадумались: а насколько справедливо эти средства распределяются? Ведь нередкими стали случаи, когда для оформления пособий к собесу подкатывают мамы в модных шубках на дорогих иномарках.
По словам руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Игоря Сырникова, "многие граждане получают пособие, хотя по своему уровню доходов не нуждаются в нем".
После непродолжительных дебатов депутаты приняли решение, которое сократит число получателей. С 1 января 2005 года его будут выплачивать только родителям несовершеннолетних детей, если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточного минимума. Подтверждать это придется справками о зарплате с места работы.
Остальных от собесовской кормушки отодвинут. Хочется верить, что для тех, кто действительно нуждается, пособие при этом вырастет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников