03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИРАФУ ПРИВЕЗЛИ НЕВЕСТУ, А У РЫСИ РОДИЛАСЬ ДВОЙНЯ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 16 Октября 2004г.
Обитателю Московского зоопарка жирафу Самсону привезли молоденькую невесту из Франции. Как сообщила "Труду" пресс-секретарь зоопарка Елена Мендоса, самка жирафа - дар французского мецената Алека Вильденстейна. Сотрудники зверинца еще не успели придумать имя для своей новой подопечной. Сейчас самке жирафа год и четыре месяца. По "жирафским" меркам она еще подросток. Половозрелый возраст у этих животных наступает в 3-4 года, поэтому в ближайшие два года жених с невестой будут жить в разных вольерах, а общаться - только через забор.

Кстати, это не единственное пополнение за последнее время. У семейства красных рысей родилось двое детенышей. Сейчас им по два с половиной месяца. По словам Елены Мендосы, как только рыси немного подрастут и смогут обходиться без помощи родителей, их отдадут другим зоопаркам.
А вот в начале октября в зоосаде произошло совсем не радостное событие. Посетитель до смерти забил пеликана Ваню. Когда несчастную птицу обнаружили, она была еще жива. После обследования в ветеринарной лечебнице оказалось, что у нее сломаны крыло и нога. Несмотря на срочно проведенную операцию, спасти покалеченного пеликана так и не удалось. Позже выяснилось, что одному из посетителей зоопарка показалось, что пеликан хочет напасть на него. Мужчина, недолго думая, схватил с земли палку и стал избивать Ваню. К сожалению, садиста задержать не удалось.
Ваню привезли в Московский зоопарк пять лет назад из Петербурга. Из всех пеликанов он был самым ласковым. По мнению сотрудников зоопарка, птицу погубило то, что, несмотря на запрет, некоторые посетители подкармливают обитателей зоопарка и Ваня приучился подходить к людям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников