18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭВАКУИРОВАНО 56 АВТО, А СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ?

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 16 Октября 2004г.
Акция, которую проводили работники ГИБДД и сотрудники эвакуационных служб столицы в четверг с 10 до 20 часов, носила, скорее, устрашающий характер. За десять часов со Смоленской площади было вывезено на штрафные стоянки 56 автомобилей.

Еще 127 машин владельцы успели забрать прямо с платформ эвакуаторов, заплатив при этом штраф за парковку в неположенном месте. Поскольку мне довелось наблюдать мероприятие, то я лишний раз убедился в негласном законе, который знают все водители: если рядом нет инспектора ДПС, то любой запрещающий знак не действует. Так все и было. Не успевал отъехать эвакуатор с очередной машиной, как на ее место становилась другая. А когда я ехал мимо Смоленской в 21 час, то под знаком "Стоянка запрещена" и усиливающим его белым прямоугольником, где изображено, как эвакуатор грузит машину, яблоку упасть было негде - автомобилями была заставлена не только правая сторона проезжей части, но и остановки общественного транспорта и даже тротуары.
Так стоит ли проводить дорогостоящие акции, отвлекать инспекторов от дела? Может, надо искать другие пути, чтобы заставить нерадивых водителей парковать своих "ласточек" в положенных местах. К слову замечу, что в европейских странах штрафы за неправильную парковку доходят до 300 долларов. А у нас - 50 рублей.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.