05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОМАН ПО КЛИЧКЕ РАМЗАН

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 16 Октября 2004г.
Под Липецком, на станции Казинка, бойцы вневедомственной охраны задержали одного из активных участников бандформирования, которое с конца лета действовало в пограничных с Чечней районах Дагестана.

У мужчины не оказалось при себе никаких документов, и его сначала отвели в отделение милиции, а потом после крайне путаных объяснений передали в областное ФСБ. "Пробив" задержанного по базе данных, оперативники сразу же установили, что 25-летний Роман Крохалев уже почти год числится в федеральном розыске за дезертирство. Как оказалось, беглец проходил воинскую службу в Чечне и еще в сентябре прошлого года сбежал из части.
Где он скитался все это время, Роман Крохалев внятно объяснить не мог. Сначала утверждал, что был захвачен боевиками в плен и около года вкалывал чернорабочим на каком-то подпольном заводе. Но откуда у него самодельная карта с довольно подробным изображением одного из участков дагестанской границы, примыкающей к Чечне, объяснить не мог. Как и тетрадка с записями на арабском языке.
На очередном допросе Крохалев признался, что его завербовали террористы из бандгруппы, которую возглавлял чеченец. Она была хорошо вооружена, имела достаточно боеприпасов и взрывчатки, постоянную связь с другими боевиками. Имя Роман дезертир вскоре сменил на кличку Рамзан. За это время боевики обучили его саперному делу, выдали оружие и не раз брали с собой на бандитские вылазки. По словам представителя УФСБ по Липецкой области, Крохалев уже признался в том, что только в августе-сентябре участвовал в десяти диверсионных актах, в том числе в подрыве Дома культуры в Хасавюрте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников