04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДТП под Рязанью: обнародованы имена погибших курсантов

Жарков Василий
08:22 16 Октября 2006г.
Опубликовано 08:22 16 Октября 2006г.
ДТП под Рязанью: обнародованы имена погибших курсантов

Под Рязанью в минувшую субботу произошло крупное ДТП: пьяный водитель "Жигулей" налетел на возвращавшуюся с полевых учений колонну курсантов 5-го батальона Рязанского института воздушно-десантных войск МО РФ. Шесть десантников погибли, еще двадцать оказались в больнице.
В УВД Рязанской области сообщили, что ДТП произошло в субботу в 23.15 на трассе Рязань–Клепики. Водитель ВАЗ-2105 протаранил колонну курсантов, следовавших по обочине трассы в училище. Двое курсантов погибли на месте, один умер по дороге в военный госпиталь, трое – уже в медицинском учреждении.

В сегодняшнем «Коммерсанте» перечислены имена погибших: Дмитрий Есюнин (из Ессентуков), Эдуард Камалиев (Кировская область), Григорий Попов (Белгородская область), Алексей Лебедев (Ивановская область), Александр Кратиков (Архангельская область), Артем Никанов (Псков).

В военный госпиталь с травмами различной степени тяжести поступило ещё 20 курсантов. Шестерых после оказания помощи отпустили в часть. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Виновником аварии оказался 21-летний житель Рязанской области. Уступив дорогу обгонявшей машине, он, перестраиваясь, вылетел на обочину, по которой шла колонна десантников. Скорость "Жигулей" была настолько высокой, что, сбивая людей, машина проехала еще около ста метров, после чего "Жигули" улетели в кювет. Помимо виновника аварии, у которого не оказалось водительских прав, в машине находилось ещё трое пассажиров. Компания ехала в ближайший бар отметить возвращение из армии виновника ДТП.

В воскресенье прокуратура Советского округа Рязани возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Виновнику грозит до семи лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников