11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДТП под Рязанью: прощание с погибшими курсантами состоится во вторник

Жарков Василий
09:17 16 Октября 2006г.
Опубликовано 09:17 16 Октября 2006г.
ДТП под Рязанью: прощание с погибшими курсантами состоится во вторник

Как мы уж сообщали, в результате наезда "ВАЗ-2105" на колонну курсантов Рязанского воздушно-десантного училища 6 курсантов погибло, 19 ранено. Об этом сообщил начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов: "19 раненых и травмированных курсантов находятся в различных медучреждениях Рязани, в том числе в военном госпитале. Двое из них - в крайне тяжелом состоянии".
Данные о количестве раненных разнятся, ранее сообщалось о 20-ти, 18-ти и 16ти ранненных.

Подробности ДТП: в субботу в 23:10 мск. пьяный водитель врезался на "пятерке" в колонну шедших по обочине дороги курсантов. Курсанты совершали пеший марш протяженностью около 60 км и находились уже в 10 км от Рязани вдоль дороги шириной около 30 метров с широким обочинами, когда случилось это происшествие. Были приняты все необходимые меры безопасности и предосторожности, имелась группа ограждения, одетая в оранжевые жилеты, были задействованы сигнальные огни, колонну сопровождал санитарный автомобиль. В какой-то момент офицеры и курсанты заметили приближающийся сзади на большой скорости автомобиль "Жигули", который на подаваемые ему световые сигналы не реагировал. При приближении к колонне курсантов машина потеряла управление и врезалась в неё. В машине помимо водителя находилось еще 5 пассажиров. И водитель, и пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения. Виновники пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны и переданы сотрудникам правоохранительных органов. В связи с данным происшествием была немедленно создана комиссия во главе с заместителем командующего ВДВ генерал-лейтенантом Николаем Игнатовым, которая сразу же прибыла на место происшествия.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, предусматривающей лишение свободы на срок до семи лет, сообщает Страна.ру.

Накануне заместитель командующего ВДВ России генерал-лейтенант Николай Игнатов сообщил, что в его ведомстве уже проведена служебная проверка. По словам генерала Игнатова, было установлено, что организация марша колонны, состоявшей из почти 200 десантников, которая направлялась из учебного центра "Сельцы" к месту постоянной дислокации в Рязани, соответствовала нормам безопасности. Восемь курсантов, которые находились впереди и сзади колонны, а также с ее левого края, были одеты в светоотражающие жилеты, и у каждого из них был трехцветный фонарь. Перед выходом с курсантами был проведен инструктаж, и все участники марша знали свою задачу. Всего, по данным училища, подобные марши, длина которых составляет 55 км, курсанты училища совершают от 50 до 60 раз в год. Однако начальник училища генерал-майор Владимир Крымский не стал снимать с себя ответственность за происшедшее:

Владимир Крымский: «Мы не были бы виноватыми, если бы никто не пострадал. А если погибли люди, значит, мы что-то сделали не так. Мы обязательно будем пересматривать маршрут, будем пытаться уходить с федеральных трасс. Прощание с погибшими курсантами состоится во вторник, 17 октября».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников