20 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНДР расценивает давление США на Совбез ООН как объявление войны

Жарков Василий
09:28 16 Октября 2006г.
Опубликовано 09:28 16 Октября 2006г.
КНДР расценивает давление США на Совбез ООН как объявление войны

Представители японских спецслужб опасаются, что в настоящее время возросла вероятность террористических атак и саботажа в отношении Японии со стороны Северной Кореи, передает РБК. «Существуют опасения, что Северная Корея может совершить серию терактов или ряд других гнусных действий в ответ на дополнительные санкции, введенные Японией», - сообщил заместитель начальника государственной полиции Японии Хиторо Йошимира. Он призвал усилить действия службы безопасности и разведки с целью предотвращения этих действий.

Напомним, 13 октября 2006г., перед принятием резолюции Совета Безопасности ООН, Токио самостоятельно ввел некоторые ограничения в отношении Пхеньяна в ответ на проведение последним ядерных испытаний. Санкции Японии предусматривают, в частности, запрет на заход северокорейских судов в японские порты, а также на торговлю с КНДР. Кроме того, сроком на полгода вводится запрет на въезд в Японию всех без исключения северокорейских правительственных чиновников.
Между тем 14 октября была принята осуждающая проведенные КНДР ядерные испытания резолюция Совбеза ООН. В принятом документе указывается, что действия Северной Кореи, заявившей 9 октября о проведении испытаний ядерного оружия, "представляют опасность миру и безопасности международного сообщества". Резолюция СБ ООН требует от Пхеньяна полного уничтожения всего имеющегося у КНДР ядерного оружия. Резолюция также предусматривает эмбарго на поставку тяжелого вооружения и техники в Северную Корею, однако не затрагивает экспорт стрелкового вооружения. Принятая резолюция также позволяет замораживать счета северокорейских лиц и организаций, которые будут уличены в финансировании программ по разработке ядерного оружия или средств его доставки. Принятый документ также разрешает досмотр всех грузов, отправляемых в Северную Корею или из нее, в целях пресечения контрабанды запрещенных резолюцией материалов. Однако в документе подчеркивается, что против Северной Кореи не будет проводится военная операция. Исключить возможность военного вторжения из текста резолюции потребовали Россия и Китай.

КНДР уже высказала решительный протест против заявлений Совбеза. Северная Корея заявила, что готова к переговорам, но расценивает возрастающее давление со стороны США, способствующее принятию резолюции, как объявление войны. С таким заявлением выступил постоянный представитель Северной Кореи при ООН. Отвергнув все требования резолюции, северокорейская делегация покинула зал заседаний Совета Безопасности ООН.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?