10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Менатеп" пока не получал предложений от "Дойче Банка" по продаже долгов ЮКОСа

Безрукова Людмила
13:22 16 Октября 2006г.
Опубликовано 13:22 16 Октября 2006г.
"Менатеп" пока не получал предложений от "Дойче Банка" по продаже долгов ЮКОСа

Группа "Менатеп" (Group Menatep Ltd., GML) не получала предложений от "Дойче Банка" (Deutsche Bank) о продаже контрольного пакета акций ОАО "НК "ЮКОС". Как передает "Агентство нефтяной информации", об этом заявил глава группы "Менатеп" Тим Осборн.

"Несмотря на то, что мы довольно часто общаемся с Deutsche по другим вопросам, предложения о покупке контрольного пакета акций ЮКОСа ни в официальной, ни в неофициальной форме к нам не поступали. Господин Геращенко (Виктор Геращенко, председатель совета директоров "ЮКОСа" АНИ) также ничего мне не рассказывал о таком предложении", - сказал Тим Осборн.

Отвечая на вопрос, готова ли GML, контролирующая 61% акций "ЮКОСа", теоретически рассматривать возможность продажи этого пакета Т.Осборн сказал: "Вы ведь знаете, что "ЮКОС" находится в состоянии банкротства. Если кого-то действительно заинтересует этот пакет, мы будем разговаривать, но, как вы понимаете, все зависит от качества предложения".

Напомним, ранее председатель совета директоров НК "ЮКОС" Виктор Геращенко заявил, что Deutsche Bank ведет переговоры о выкупе долга и приобретении контрольного пакета акций нефтяной компании "ЮКОС".

По словам Геращенко, которые приводит "Эхо Москвы", он получил письмо от руководства банка, в котором говорилось о заинтересованности в покупке ЮКОСа. Ранее, о том, что есть некий инвестор, готовый выкупить долги компании, Геращенко сообщал еще в конце июля.

Также Геращенко заявил, что не знает, в чьих интересах действует Deutsche Bank. "Мы порекомендовали им обратиться к директору группы “МЕНАТЕП” Тиму Осборну и дали все его контакты. Велись ли с ним какие-нибудь переговоры, я не знаю, но мировое соглашение возможно всегда", — пояснил председатель совета директоров ЮКОСа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников