10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гавайи до сих пор трясет

Волгин Юрий
13:54 16 Октября 2006г.
Опубликовано 13:54 16 Октября 2006г.
Гавайи до сих пор трясет

Как мы уже сообщали, можное землетрясение силой 6,6 балла по шкале Рихтера сегодня произошло в 250 километрах к юго-востоку от административного центра Гавайского архипелага города Гонолулу, прямо посреди Тихого океана. американского штата Гавайи, расположенного в Тихом океане, произошло мощное землетрясение. В результате стихийного бедствия ни один человек не погиб, несколько человек получили легкие ранения.

Однако подвижки земной коры принесли громадные разрушения Гавайям, считавшимся "Раем на Земле". Всей инфраструктуре архипелага нанесен сильный ущерб, особенно его главному острову Оаху. 95 % жителей остались без электричества. Авиарейсы отменены, многие дороги и дома повреждены, по некоторым магистралям прекращено движение. До сих пор архипелаг "дышит": после повторных толчков начались оползни, сообщают "Новые Известия".

Представитель Службы геологического надзора США сообщил, что прогнозируется повышенная волновая активность,однако опасности формирования цунами нет: "Катастрофы ожидать не сотит, но с этими вещами никогда не знаешь".

Такого сильного землетрясения здесь не бывало уже как минимум 20 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников