10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

После 18 октября в Москве могут остаться лишь 80 иностранных НКО

Безрукова Людмила
13:59 16 Октября 2006г.
Опубликовано 13:59 16 Октября 2006г.
После 18 октября в Москве могут остаться лишь 80 иностранных НКО

Представители Федеральной регистрационной службы и Минюста РФ призвали сегодня филиалы иностранных некоммерческих организациях /НКО/, действующие в России, поторопиться с процедурой перерегистрации. Как отмечает ИТАР-ТАСС, в соответствии с новым законом, вступившим в силу 18 апреля нынешнего года, 18 октября истекает срок подачи уведомлений о перерегистрации.

Глава Росрегистрации Сергей Мовчан, выступая на пресс-конференции сообщил, что лишь 80 иностранных НКО внесены в государственный реестр. Общее число действующих в России иностранных организаций неизвестно даже в Росрегистрации и Минюсте. "Эта цифра плавающая, по одним данным их 250, по другим - до 500", - сказал Мовчан, подчеркнул, что лишь их перерегистрация может дать полную картину.

Как пояснила директор Департамента управления, организации и контроля Минюста РФ Наталья Вешнякова, организации, не внесенные в реестр и не представившие уведомления о намерении перерегистрироваться, не смогут осуществлять свою деятельность и начиная с 19 октября будут существовать как юридические лица. Вместе с тем, "ничего не мешает им перерегистрироваться в дальнейшем", - сказала она, подчеркнув, что хотела бы "развеять миф о некоем времени "Ч".

В Росрегистрацию поступили уведомления еще примерно от 70 иностранных НКО. На рассмотрение документов законом отводится месяц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников