20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Осканян: Армения стремится к нормализации отношений с Турцией

Жарков Василий
14:32 16 Октября 2006г.
Опубликовано 14:32 16 Октября 2006г.
Осканян: Армения стремится к нормализации отношений с Турцией

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что его страна стремится к нормализации отношений с Турцией. Тем не менее, по словам Осканяна, отказ Турции признать факт геноцида армян в годы Первой мировой войны остается главным препятствием к налаживанию контактов между двумя странами. Осканян заявил, что нежелание Анкары признать геноцид можно в определенном смысле "рассматривать как его продолжение", сообщает Радио «Свобода».

Напомним, что Граница между Арменией и Турцией закрыта с 1993 года.

Вардан Осканян: "Турция - большая страна и наш сосед, и мы должны смириться с той мыслью, что нам надо жить рядом с народом, предки которых осуществили геноцид. Но мы можем смириться с этим только в том случае, когда со стороны Турции будут сделаны соответствующие шаги и будет признание факта геноцида".

Напомним, что геноцид армян считается первым геноцидом XX века, в результате которого в Османской Турции погибло более 1,5 миллиона армян и сотни тысяч стали беженцами. Однако современная Турция всячески отрицает геноцид армян и называет произошедшее "трагической неизбежностью военного времени".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?