03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУАМ не внял просьбам Грузии

Волгин Юрий
17:57 16 Октября 2006г.
Опубликовано 17:57 16 Октября 2006г.
ГУАМ не внял просьбам Грузии

Как мы уже сообщали, страны-участницы ГУАМ отказались поддержать Грузию в ее противостоянии с Россией. Официальные представлительства Украины, Азербайджана и Молдавии решили не принимать совместное заявление по российско-грузинским отношениям.

Напомним, спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила на ассамблеи, что грузины в России стали жертвами ксенофобии, добавив: "Сегодня это грузины. Вчера это были евреи. Завтра это могут быть молдаване, азербайджанцы или украинцы ".

Однако парламентарии сослались на сложную экономическую ситуацию в своих странах и отказались встать на сторону Тбилиси.

Видимо, это выступление Бурджанадзе стало ответом на то, что Совбез ООН единогласно одобрил проект резолюции по Грузии, внесенный Россией. Документ осуждает Грузию за нагнетание ситуации в Кодорском ущелье и призывает к исполнению всех международных договоренностей, сообщает Полит.ру.

По тексту резолюции Грузии стоит воздерживаться от провокационных действий, а также предписывается проводить совместное с силами Миссии ООН и российских миротворцев патрулирование Кодорского ущелья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников