11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура Петербурга расследует убийство главного детского нарколога города

Безрукова Людмила
17:59 16 Октября 2006г.
Опубликовано 17:59 16 Октября 2006г.
Прокуратура Петербурга расследует убийство главного детского нарколога города

рокуратура Санкт-Петербурга расследует убийство главного детского нарколога города, заместителя главного врача по реабилитации межрайонного наркологического диспансера номер 1, 35-летнего Вячеслава Ревзина, передает ИТАР-ТАСС.

В прокуратуре города сообщили, что "врач скончался от травм, полученных в результате нападения неизвестных на улице Коллонтай 13 октября. Он был госпитализирован в Александровскую больницу с открытой черепно-мозговой травмой и переломом теменной, височной кости, и 16 октября скончался".

Обстоятельства преступления пока не известны. По факту прокуратура Невского района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ /убийство/. "По делу составлен план совместных следственно-оперативных мероприятий, производятся первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление", - отметил собеседник агентства.

Врачи-наркологи нередко становятся объектами преступных посягательств: в 2003 году было совершено покушение на главного нарколога СЗФО Леонида Шпиленю, в 2004-м от рук наемных убийц погибла заместитель главного врача городской наркологической больницы Лариса Артюховская. Недавно в городском суде Петербурга был вынесен приговор банде, состоявшей из работников медучреждений, которые были признаны виновными к причастности к этим преступлениям. Версий нынешнего убийства и, в частности, вероятности его связи с профессиональной деятельностью погибшего, правоохранительные органы пока не публикуют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников