11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия надеется на адекватность КНДР

Волгин Юрий
19:54 16 Октября 2006г.
Опубликовано 19:54 16 Октября 2006г.
Россия надеется на адекватность КНДР

Россия надеется на адекватную реакцию северокорейского руководствапо поводу коллективной позиции международного сообщества, отраженную в резолюции.

Официальные источники в МИДе разъяснили мотивы России, поддержавшей принятие данной резолюции: Россия видела цель в сильной, но в то же время тщательно выверенной и нацеленной на предотвращение дальнейшей эскалации напряженности реакции Совета Безопасности, а также считала необходимым направить северокорейцам четкий сигнал о том, что ядерные испытание подрывает международный режим ядерного нераспространения, сообщает Росбалт.

На Смоленской площади, подчеркнули, что Москва настояла на необходимости применения исключительно невоенных мер воздействия на Северную Корею.

Как мы уже сообщали, что в принятой 14 октября Советом Безопасности ООН резолюции отмечено, что проведенное в КНДР ядерное испытание представляет угрозу международному миру и безопасности, и Совбез ООН потребовал от Пхеньяна воздержаться от проведения новых испытаний.

Также создан санкционный комитет в составе всех членов СБ ООН, которому предстоит следить за выполнением данной резолюции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников