07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 16 Октября 2007г.
Вчера вечером сборная Англии прилетела в Москву. Команда Стива Макларена находится в прекрасном настроении. В субботу на "Уэмбли" англичане играючи разгромили команду Эстонии со счетом 3:0, упрочив свое положение в группе Е. Сборная Англии набрала 23 очка и опережает российскую команду, имеющую матч в запасе, на 5 зачетных баллов.

К слову, поединок с эстонцами команда Макларена провела без особых потерь. Вопреки надеждам россиян ни одного предупреждения сборная Англии так и не получила, а значит, и дисквалификаций не заработала. Единственная потеря - Эшли Коул. Защитник получил травму лодыжки и, вероятно, пропустит матч с Россией. Вместо него Стив Макларен вызвал в команду игрока "Миддлсбро" Люка Янга. На его счету семь матчей за сборную. Последний из них он провел в ноябре 2005 года против команды Аргентины.
Остается под вопросом выход на газон лужниковского стадиона и полузащитника Оуэна Харгривза, а также одного из лидеров команды - Майкла Оуэна. Нападающий "Ньюкасла" недавно перенес операцию и в матче с Эстонией был заменен. Впрочем, хирург, оперировавший форварда сборной, полагает, что игрок может восстановиться к матчу с Россией.
- Англичане с одинаковым счетом 3:0 разгромили своих соперников в последних пяти матчах, - откликнулся на телефонный звонок "Труда" полузащитник английского "Фулхэма" Алексей СМЕРТИН. - Правда, три из этих пяти игр подопечные Стива Макларена провели дома на "Уэмбли". Это обстоятельство в первую очередь, конечно, сказывается на соперниках, которые часто не выдерживают прессинга трибун. Однако, с другой стороны, сборная Англии не могла вот так просто взять и начать играть в столь мощный, уверенный футбол. Англичане набрали ход. Невооруженным глазом видно, что команда обрела уверенность в своих силах и футбол ее стал напористым и задорным.
Итак, завтра нашей национальной команде предстоит сразиться с англичанами. Только победа над родоначальниками футбола оставляет россиянам шансы на попадание на чемпионат Европы-2008, который пройдет на футбольных полях Австрии и Швейцарии. Интерес к матчу огромный. 86-тысячная арена "Лужников" оказалась не в состоянии вместить всех желающих. По инициативе РФС болельщики предпринимают беспрецедентные меры по организации поддержки сборной России. Одним из пунктов этой программы, стоимость которой, по оценкам, превышает два миллиона рублей, является грандиозное шоу - на трибуне "С" будет растянуто полотно рекордного размера 120 х 80 метров. Баннер будет раскрашен в цвета российского флага. В продолжение этого полотна вся трибуна "В" и часть трибуны "А" поднимут плашки цветов российского триколора. Всего в акции будет задействовано порядка 60 тысяч зрителей. Всероссийскому объединению болельщиков, куда входят фанатские структуры из 53 регионов России, РФС выделил 22 тысячи билетов на трибуну "В". Виталий Мутко справедливо считает, что это будет самая активная часть болельщиков.
- Такого внимания к сборной России на моей памяти никогда не было, - признался нападающий российской команды и московского "Локомотива" Дмитрий СЫЧЕВ. - Нечто подобное происходило только перед стыковыми играми Евро-2004 с Уэльсом. Я рад поддержке болельщиков. Будем биться!
Гус Хиддинк накануне матча с Англией предпочитает не вспоминать ни о турнирном положении своей команды, которая имеет 18 очков после 9 матчей и занимает третье место в таблице, ни о фиаско в Лондоне, где российская сборная потерпела разгромное поражение со счетом 0:3. В отличие от английского визави, имеющего в своем распоряжении целую обойму квалифицированных футболистов, способных без большого ущерба для командной игры заменить друг друга, у голландского специалиста гораздо более скромные возможности для маневра.
Это Макларен может позволить себе не взять в Москву травмированного капитана Джона Терри. А Хиддинк в центре обороны может выбирать только между армейцем Сергеем Игнашевичем и динамовцем Денисом Колодиным. Причем второй в любом случае "пожарный" вариант.
Но самая серьезная проблема Хиддинка - вратарь. С тех пор как из строя выбыл голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, позиция N 1 вызывает много вопросов. Зенитовец Малафеев, защищавший ворота сборной России в первом матче с Англией, не только пропустил в той игре три мяча, он еще и полирует скамейку в своем клубе. Последние матчи национального первенства провел в запасе и вратарь "Динамо" Антон Шунин. И только краснодарец Владимир Габулов стабильно играет за свой клуб. Правда, в своей дебютной игре за сборную против македонцев вратарь "Кубани" был удален с поля...
Тем временем стало известно, что Роман Широков был вызван в сборную из-за травмы Ивана Саенко, который уже покинул расположение национальной команды. Зато вновь оказался в строю Дмитрий Торбинский, избавившийся от всех болячек и готовый сыграть против британцев.
- Нужно выигрывать - тогда не проиграешь. Но это сделать не так просто. Англичане играют лучше, они в себе уверены, - такую трезвую оценку дает сопернику Гус Хиддинк. - Надо быть реалистами. Я не волшебник и не могу гарантировать попадание сборной России на чемпионат Европы-2008. Да, я несу ответственность за результат команды. Но это спорт, и никаких гарантий того, что российская сборная выиграет тот или иной матч, выйдет в тот или иной этап чемпионата Европы или мира, я дать не могу. Мы только начали процесс строительства организованной футбольной инфраструктуры страны. Надо искать талантливую молодежь и учить ее в соответствии с современными футбольными стандартами. Для меня это вызов. Это интересно и перспективно. А результаты обязательно будут!
Напомним, что в финальную часть Евро-2008 из каждой группы выходят по две команды.
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Англия - Эстония - 3:0 (Райт-Филлипс, 11 - 1:0; Руни, 32 - 2:0; Ряхн, 33 - в свои ворота - 3:0); Хорватия - Израиль - 1:0 (Эдуардо, 52 - 1:0).
ГРУППА Е
И В Н П М О
Хорватия 10 8 2 0 25-4 26
Англия 10 7 2 1 21-2 23
РОССИЯ 9 5 3 1 14-4 18
Израиль 10 5 2 3 17-11 17
Македония 9 2 2 5 7-11 8
Эстония 11 1 1 9 3-21 4
Андорра 9 0 0 9 2-36 0
Следующие матчи: 17 октября. РОССИЯ - Англия, Македония - Андорра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников