11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛОХИН СЛОВА НЕ СДЕРЖАЛ

Проиграв Шотландии - 0:1, четвертьфиналист чемпионата мира-2006 сборная Украины лишилась шансов сыграть на Евро-2008. Теперь за две путевки в группе В продолжают биться Шотландия, Франция и Италия. А наставник украинцев Олег Блохин отказался от собственных слов.

"Пресса всегда писала, что Блохин фартовый, но о себе такого я никогда не говорил, - сказал незадолго до игры главный тренер. - Кстати, неправильно употреблять слово "фарт". Это блатное выражение. А если говорить о результате, то в случае невыхода на Евро, я напишу заявление об уходе. Тем более у меня все равно заканчивается контракт с национальной сборной".
Но все оказалось совсем не так, как говорил Блохин. Действительно, везение украинской сборной и ее главного тренера после чемпионата мира в Германии постепенно сошло "на нет". А без него украинской команде оказалось не под силу противостоять Италии, Франции и Шотландии.
А после сентябрьской осечки в матче с Грузией, когда Украина на последних минутах упустила победу, шансов стало совсем мало. Уже в следующей игре в Киеве с итальянцами случился скандал: повздорили Олег Блохин и Андрей Воронин, которого главный тренер обвинил в решающем голе итальянцев.
В итоге оба помирились, и в Шотландию команда отправлялась, держа в уме слова тренера: "Стыдно за нас не будет!" Кто-то из игроков сказал, что совсем немного сборной осталось провести в таком составе и надо бы достойно завершить этот цикл. Но достойно сыграть не получилось. Украина уступила и пролетела мимо Евро-2008.Интересно, что уже после матча Блохин заявил, что с поста главного тренера не уйдет. Выходит, слова не сдержал...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников