04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ЗА ЖИЗНЬ ПУТИНА ОПАСАЕТЕСЬ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 16 Октября 2007г.
Политики наперебой обсуждают информацию, распространенную "Интерфаксом": во время визита в Тегеран на жизнь нашего президента якобы готовится покушение. Сам он только рукой махнул - "Потом..." и полетел.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России:
- Мы всегда с большим вниманием следим за поездками президента внутри страны и за рубежом, поскольку понимаем ответственность таких встреч. Слухи о готовящемся покушении считаем безосновательными, потому что очевидно, что в Иране и руководство страны, и основная часть населения понимают роль России на международной арене и, в частности, решающую, ведущую роль нашей страны в единении с мусульманским миром. Те инициативы, которые исходят от России и были поддержаны Организацией Исламская Конференция (ОИК) во многом должны способствовать установлению мира в мусульманском регионе. Мы верим в эффективность и плодотворность поездки президента и думаем, что все будет хорошо.
Адольф ШАЕВИЧ, главный раввин России:
- Надеюсь, служба безопасности примет необходимые меры. Наверное, ее сотрудники уже просчитали все возможные варианты развития событий, и наш президент может быть уверен в своей безопасности. Хотя основания для опасений, без сомнения, есть. На покушение способны и недружественно настроенные по отношению к России люди, и просто неадекватные граждане. К тому же у Ирана есть к нам претензии, связанные с Чечней.
Михаил НОЖКИН, народный артист России:
- Считаю, что основания для опасений есть. Поэтому отношусь к этому очень серьезно. Время сейчас напряженное. Многим не нравится, что Россия наконец-то встала на ноги. Многие хотят этому помешать. В покушении могут быть замешаны не только западные недоброжелатели, но и российские - таких сейчас предостаточно. Понятно, что осуществлять свои помыслы они будут чужими руками.
Валерия НОВОДВОРСКАЯ, обозреватель еженедельника "Новое время", лидер партии "Демократический Союз":
- Почему я должна за его жизнь опасаться? Он за мою опасается? Ничего, у него сильная и надежная система безопасности, да и ситуация в мире сейчас не та, чтобы кто-то всерьез захотел от Путина избавиться.
Айрат ЗАРИПОВ, руководитель пресс-службы президента Республики Татарстан:
- Конечно, опасаюсь. Это страшно вдруг потерять такого человека и политика, за которым стоит не только вся Россия, но и весь мир. Даже если все это просто домыслы и слухи, я не стал бы так спокойно к этому относиться. Но, думаю, все будет нормально, он ведь уже полетел на встречу.
Алена СВИРИДОВА, певица:
- Я не верю в реальность угроз на таком уровне. Уверена, что служба безопасности президента способна его защитить. А слухи о покушении могут и специально распространять. Чтобы еще больше подогреть народную любовь к Владимиру Владимировичу.
Евгений ДОГА, композитор:
- Конечно, опасаюсь. Обстановка в мире сейчас напряженная. Покушение возможно в любой стране, так как для террористов не существует никаких границ. А такие фигуры, как наш президент, конечно же, в центре внимания. Хорошо, что Владимир Владимирович не испугался и полетел в Иран. Надеюсь, что призванные защищать его люди не дремлют.
Софья МАЛИШЕВСКАЯ, художник-реставратор, Петербург:
- Ой, я вас умоляю! Это ход такой: подпустить страстей в народ, чтобы он клялся, что обожает первое лицо государства. ...Хотя я к нему отношусь с симпатией.
Владимир НОСИК, заслуженный артист России:
- Нельзя исключать никаких угроз. В современном мире все возможно. Тем более что у окрепшей России недоброжелателей сейчас предостаточно. Поэтому служба безопасности должна быть всегда бдительной. А Владимиру Владимировичу желаю удачной поездки.
Надежда Михайлова, учительница школы-интерната N 30, Уфа:
- Если человек нравится, за него всегда волнуешься, даже когда он на курорт летит. Случись что, жизнь даже без одного хорошего, пусть и маленького человека, тускнеет. А тут - президент, с которым мы связываем все наши надежды! Пусть берегут его, он нам нужен!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников