03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин прибыл в Тегеран

Маковецкий Георгий
11:32 16 Октября 2007г.
Опубликовано 11:32 16 Октября 2007г.
Путин прибыл в Тегеран

Владимир Путин прибыл в Тегеран, где примет участие во Втором каспийском саммите, передает пресс-служба Кремля.

Второй саммит прикаспийских государств открылся в дворцовом комплексе "Садабад", в корпусе "Хафезие". На саммите встретились президент России Владимир Путин, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

У каспийского саммита пока нет традиций и нет договоренностей по частоте встреч, их проведение связано, прежде всего, с готовностью сторон решать проблемы Каспия. Так, согласие провести следующий саммит в Тегеране было достигнуто еще в 2002 году, на первой встрече в Ашхабаде. С тех пор прошло пять лет, и на сей раз, как сообщил помощник главы российского государства Сергей Приходько, "участники саммита должны выйти на принятие политического нормообразующего документа".

Речь идет об итоговой Декларации, которая "установит свод принципов поведения прикаспийских государств и станет политическим ориентиром в каспийских делах до выработки Конвенции о правовом статусе моря", пояснил накануне встречи официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. Он выразил уверенность, что встреча "даст возможность подробно обменяться мнениями по вопросам сотрудничества в различных областях на Каспии, включая меры по поддержанию здесь мира, безопасности и стабильности", передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников