09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Л.Гурвиц открыл преимущество долголетия: чтобы получить Нобелевскую премию, кандидат должен быть жив

Ситковский Глеб
11:32 16 Октября 2007г.
Опубликовано 11:32 16 Октября 2007г.
Л.Гурвиц открыл преимущество долголетия: чтобы получить Нобелевскую премию, кандидат должен быть жив

Накануне в столице Швеции были объявлены имена лауреатов Нобелевской премии по экономике за 2007 год. Ими стали американские экономисты Леонид Гурвиц, Эрик Маскин и Роджер Майерсон.

Как говорится в опубликованном сообщении Нобелевского комитета, эти ученые были удостоены почетной награды за исследования в области теории создания рыночного механизма.

"Благодаря пионерским работам Л.Гурвица и дальнейшим теоретическим разработкам Э.Маскина и Р.Майерсона в этой области в экономике стало возможным нахождение оптимальных решений для разнообразных задач рыночной теории - от достижения экономического благосостояния общества до получения максимальной частной прибыли", - говорится в сообщении Нобелевского комитета, пишет "Правда.ру".

Леонид Гурвиц, лауреат Нобелевской премии: "Что ж, в первую очередь, я очень удивлен. Я думал, что молодое поколение не знает и не интересуется тем, что я делаю. Но, кроме того, я открыл еще одно из преимуществ долголетия. Ведь для того, чтобы получить Нобелевскую премию, кандидат должен быть жив".

90-летний американский экономист родился в России. После революции его семья перебралась в Польшу. Гурвиц много лет живет и работает в США. Сейчас он - почетный профессор университета Миннесоты, сообщает Первый канал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников