08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Приморье обнаружен ряд нарушений при реализации национальных проектов

Налбандян Зураб
12:28 16 Октября 2007г.
Опубликовано 12:28 16 Октября 2007г.
В Приморье обнаружен ряд нарушений при реализации национальных проектов

После проверки реализации национальных проектов в Приморье прокуратура обнаружила массу нарушений и поставила на вид губернатору Дарькину. Так, прокуратурой Приморского края принесен протест на отдельные положения краевого бюджета на 2007 год. В частности на использование бюджетных кредитов на приобретение техники и племенного скота.

Оказывается права и обязанности сторон договора лизинга, противоречат положениям Бюджетного кодекса. ЗС ПК рассмотрела протест прокурора и удовлетворила его. Также прокуратура проверила предоставление бюджетам муниципальных образований Приморского края компенсаций на выплату ежемесячного денежного вознаграждения учителям за классное руководство, а также выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи. На основании этого ЗС ПК и губернатору внесены представления об устранении нарушений.

Представления прокурора рассмотрены и удовлетворены. Прокурором края оспорено постановление администрации Приморского края "О порядке предоставления в 2007 году субсидий бюджетам субъектов РФ на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения".

Оказывается, в постановлении не предусмотрено долевое финансирование расходов на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи из краевого бюджета, а расходные обязательства субъекта по выплатам медицинским работникам не установлены.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников