02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саакашвили приветствует принятие Совбезом ООН резолюции по Абхазии

Маковецкий Георгий
14:19 16 Октября 2007г.
Опубликовано 14:19 16 Октября 2007г.
Саакашвили приветствует принятие Совбезом ООН резолюции по Абхазии

Президент Грузии Михаил Саакашвили приветствует принятие в понедельник Советом Безопасности ООН резолюции по Абхазии, сообщает Интерфакс.

"Впервые в резолюции Совета Безопасности ООН появилась четкая запись о том, что беженцы должны вернуться на всю территорию Абхазии, а не только в Гальский район", - сказал вечером в понедельник журналистам М.Саакашвили.

Он заявил, что СБ ООН "уточнил и механизмы этого возвращения", отметив, что "имущество людей, изгнанных из Абхазии в результате конфликта, защищено уже резолюцией ООН".

Президент подчеркнул, что Грузия желает урегулирования конфликта в Абхазии исключительно "мирными, политическими путями". "Я считаю, что принятая резолюция является дипломатическим прорывом, но это не все, что мы желаем получить от ООН - следующий шаг, который мы требуем от ООН - оценку конфликта в Абхазии как этническую чистку, и привлечения к ответственности всех лиц, совершивших ее", - сказал М.Саакашвили.

Напомним, ранее Грузия требовала вывода из зоны конфликта российских миротворцев и ввода международных сил. В свою очередь Совет Безопасности ООН потребовал от Грузии обеспечить российским миротворцам свободу передвижения.

Резолюция Совета Безопасности ООН по Грузии полностью соответствует российскому видению переговорного процесса в зоне грузино-абхазского конфликта, сказал журналистам постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин.

"Мы удовлетворены принятой резолюцией, которая послала Грузии серьезный сигнал. Она полностью соответствует тем политическим усилиям, которые Россия предпринимает в переговорном процессе", - сказал дипломат. Он выразил надежду, что Грузия "внимательно изучит документ и сделает правильные выводы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников