07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В пятницу существенно потеплеет

Ситковский Глеб
15:01 16 Октября 2007г.
Опубликовано 15:01 16 Октября 2007г.
В пятницу существенно потеплеет

В центре европейской части России в пятницу существенно потеплеет.

"Со среды произойдет существенное изменение погоды. Начнется вынос теплого воздуха с юго-запада. Ночные температуры будут положительными, дневные - от 7 до 10 градусов тепла. Такой температурный фон сохранится до конца рабочей недели, в пятницу мы ожидаем плюс 11-13 градусов", - сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

В среду и четверг будет преимущественно без осадков, а в пятницу в Центральном федеральном округе пройдут дожди, добавил он. На выходные, по его словам, синоптики прогнозируют увеличение амплитуды температур. Ночью будет -1…+4, днем +8…+11. В выходные возможны небольшие дожди.

Директор Гидрометцентра сообщил, что похолодание в настоящее время наступило практически на всей территории России. В азиатской части страны установился устойчивый снежный покров. В Хакасии, Тыве дневные температуры около нуля, также выпал снег. Прохладно и в северо-западном федеральном округе - ночные температуры отрицательные - до -3 градусов, дневные около +6. Холод также придет и в Южный федеральный округ: в ряде регионов похолодает на 5-10 градусов, пишет "Yoki.ru".

Роман Вильфанд добавил, что наступающая зима не будет суровой, но значительно холоднее, чем прошлогодняя.

"По нашим прогнозам, нынешняя зима ожидается по температурному фону близкой к обычным значениям, или несколько выше. Мы не ожидаем суровой зимы, но и декабрь, и январь на европейской части страны ожидаются значительно более холодными, чем прошлой зимой", - рассказал Р.Вильфанд. Февраль на европейской части страны будет более теплым, чем прошлогодний, добавил он.

В московском регионе, в частности, количество морозных ночей, когда температура опустится ниже 20 градусов, в целом за зиму составит 10-13.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников