10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алкогольную продукцию будут маркировать по-новому

Ситковский Глеб
18:04 16 Октября 2007г.
Опубликовано 18:04 16 Октября 2007г.
Алкогольную продукцию будут маркировать по-новому

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект об изменении порядка маркировки алкогольной продукции. Федеральные специальные и акцизные марки, согласно документу, теперь должны состоять из двух частей: размещаемой на горловине бутылки пломбы и собственно акцизной марки, размещаемой там же.

Действующий порядок маркировки, установленный правительством РФ, предусматривает размещение специальных и акцизных марок на боковой части емкости. Это правило было принято после введения Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в связи с увеличением количества необходимых сведений на бумажной полоске, пишет "Newsinfo".

Однако такое нововведение, по словам вице-спикера Владимира Катренко, создало условие для нелегального вторичного использования бутылок.

Для противодействия таким злоупотреблениям новым законопроектом предусмотрено возвращение акцизной марки на горлышко, а также его пломбирование. "Таким образом, станет невозможно отведать содержимое бутылки, не повредив пломбу и бумажный носитель информации", - подчеркнул Катренко.

Никакого повышения "цены на водку в связи с принятием нового закона не предвидится", заверил первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов.

Вступление закона в силу предполагается с 1 января 2009 года. Кроме того, для недопущения возможного ущемления прав участников рынка в связи с введением нового порядка маркировки предусмотрены переходные сроки. До 30 июня 2010 года будет разрешена реализации остатков алкогольной продукции со штрихкодом на боку. При этом ввоз такой алкогольной продукции будет возможен до 31 июня 2009 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников