21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мутко в юности мечтал стать капитаном, несмотря на морскую болезнь

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:05 16 Октября 2017г.
Опубликовано 15:05 16 Октября 2017г.

Он учился в ГПТУ № 226 речного флота в Ленинградской области по специальности «моторист»


Вице-премьер российского правительства, куратор развития спорта Виталий Мутко в юности мечтал стать капитаном дальнего плавания. Об этом, как передает ТАСС, чиновник рассказал на встрече с участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«У каждого были развилки в жизни - когда нужно было принимать решение за секунду. У меня таких было немало. Может, это меня сюда и привело, хотя я мечтал быть капитаном дальнего плавания, при том, что качку не переношу. С 12 лет мечтал об этом», - сказал Мутко.

Мутко получил начальное профессиональное образование в ГПТУ № 226 речного флота в городе Петрокрепость Ленинградской области по специальности «моторист», а затем окончил Ленинградское речное училище. По словам Мутко, в училище в те годы «дедовщина страшная была».

«На первом курсе мама присылала мне посылки, пока поднимался на третий этаж, от посылок уже ничего не оставалось. На втором курсе мы дедовщину прикрыли; много подобного было в жизни», - сказал вице-премьер РФ.

«Какая у нас будет молодежь через 15-20 лет? Замечательная. Но если мы просто отпустим ситуацию, если не будем контролировать и влиять на пространство, на интернет, то можем получить проблемы. Мы видим, что там (в интернете) порой происходит: люди дальше своего двора не выходят, а пишут, что все плохо - допустим, откроют где-нибудь дворец спорта, а будут писать, что наворовали. Надо такое контролировать, но интернет - это здорово», - отметил Мутко.

«Мы обречены, что в нашей стране будет замечательная молодежь - у нас есть ценности, и их никто не может разрушить. Это семья, это отношение к старшим - особенно на Кавказе. Хочется, чтобы у молодежи были широкие возможности, хочется каждый город сделать таким, как Москва, Санкт-Петербург, Казань», - добавил вице-премьер.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?