Точность – вежливость «Аэрофлота»

В сентябре «Аэрофлот» выполнил 89,2% рейсов точно по расписанию. Фото: © Leonid Faerberg, globallookpress.com
10:21 16 Октября 2019г.
Опубликовано 10:21 16 Октября 2019г.

По итогам сентября российский национальный перевозчик стал самым пунктуальным среди 20 крупнейших авиакомпаний мира


По итогам сентября российский национальный перевозчик стал самым пунктуальным среди 20 крупнейших авиакомпаний мира. Результат зафиксировало международное аналитическое агентство OAG (Великобритания). По его данным в сентябре текущего года «Аэрофлот» выполнил 89,2% рейсов точно по расписанию. Авиакомпания с отрывом опередила ключевых конкурентов и по сравнению с показателями августа увеличила пунктуальность на 2,5 пункта.

Ранее агентство OAG оценило этот показатель деятельности «Аэрофлота» высшим баллом «пять звезд». Только 10% участников рейтинга OAG удостаиваются максимальной оценки.

Авиакомпания улучшает показатели пунктуальности благодаря строгому выполнению правил посадки на рейс и другим эффективным мерам, в том числе – цифровым технологиям во всех сферах деятельности.

В «Аэрофлоте» внедрена автоматизированная система управления наземными процессами обслуживания воздушных судов. Технология влияет на пунктуальность полетов и позволяет существенно экономить ресурсы авиакомпании. На одном только сокращении времени руления с 40 минут до 5-7 минут сберегается колоссальное количество топлива, выбросы не засоряют атмосферу, нет задержек рейсов из-за ожидания очереди на взлет, нет сбоев в расписании рейсов, не опаздывают на вылет транзитные пассажиры.

В будущем авиакомпания планирует использовать биометрический контроль, который ускорит и упростит прохождение предполетных процедур в аэропорту.

По внедрению цифровых технологий «Аэрофлот» входит в тройку мировых лидеров.

 


Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?