Чуть хуже Нигерии: международные эксперты оценили репутацию России

Уличные торговцы в Лагосе, Нигерия. Фото: globallookpress.com
20:29 16 Октября 2019г.
Опубликовано 20:29 16 Октября 2019г.

Лучшими странами для жизни признаны Швеция, Швейцария и Норвегия, худшими – Ирак, Иран и Пакистан 


Издание Forbes опубликовало рейтинг репутации 55 стран мира, который подготовлен международной консалтинговой компанией Reputation Institute. По данным аналитиков, Россия за последний год немного улучшила свою репутацию, благодаря чему заняла пятое место с конца.

Reputation Institute публикует рейтинг репутации стран мира с 2008 года. При подготовке нынешнего исследования компания провела опрос 58 тысяч человек, проживающих в Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США и России. Участников опроса просили оценить различные государства мира по таким параметрам, как эффективность правительства, развитость экономики и привлекательность для жизни.

Лидером рейтинга, как и в прошлом году, стала Швеция. Респонденты назвали королевство безопасным и привлекательным для жизни государством, с развитой экономикой и низким уровнем коррупции. Второе и третье места достались Швейцарии и Норвегии. За ними следуют Финляндия, Новая Зеландия, Канада, Дания, Австралия, Нидерланды и Ирландия.

Россия же улучшила свои показатели по сравнению с прошлым годом, переместившись с 52 на 51 место. Теперь ее репутация находится между репутацией Нигерии (50 место) и Саудовской Аравии (52 место).

Наихудшими же странами для жизни аналитики признали Ирак, Иран и Пакистан. 



В Минздраве сообщили об исследованиях по использованию марихуаны в лечебных целях. Как вы относитесь к такой идее?