«Это нормально»: Трамп заявил, что не возражает против помощи, которую РФ оказывает Сирии

Фото: globallookpress.com
20:59 16 Октября 2019г.
Опубликовано 20:59 16 Октября 2019г.

По мнению американского лидера, последствия такой благотворительности будут такими же, как у вмешательства СССР в дела Афганистана 


Президент США Дональд Трамп заявил, что не возражает против того, чтобы Сирия получала помощь от России.

«Сирия может получать какую-то помощь от России, и это нормально», – приводит его слова агентство Bloomberg. При этом американский лидер предупредил, что Москве такая благотворительность может дорого обойтись.

«Раньше это было Советским Союзом, а теперь это Россия – не без причины: они потеряли в Афганистане столько денег, что им пришлось уменьшиться, – сказал Трамп. – Если Россия хочет связываться с Сирией, это действительно ее дело. У Дамаска проблемы с Турцией на границе. Это не наша граница, поэтому мы не должны терять жизни из-за этого».

Ранее Трамп приказал вывести из Сирии около тысячи американских военных, которые дислоцировались на территориях, подконтрольных курдам. Пентагон посчитал, что в условиях начавшегося турецкого наступления американские военные оказались в ловушке, зажатые между двумя сражающимися армиями.

Вскоре после начала турецкой операции «Родник мира» руководство сирийских курдов договорилось о взаимодействии с сирийской армией. В рамках этого соглашения сирийские военные заняли подступы к ключевым курдским городам, преградив дорогу наступающим турецким силам. Также сообщалось, что американские военные непосредственно передали один из городов – Манбидж – российской армии. 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.