06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРИСТАЛЛ" ОПЯТЬ РАЗЛИЛИ ПО-НОВОМУ

Емченко Федор
Статья «"КРИСТАЛЛ" ОПЯТЬ РАЗЛИЛИ ПО-НОВОМУ»
из номера 214 за 16 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2000г.

По инициативе "Росспиртпрома", которому принадлежит 51 процент акций предприятия, было созвано

По инициативе "Росспиртпрома", которому принадлежит 51 процент акций предприятия, было созвано заседание совета директоров. На нем Александра Романова - несмотря на то что тот был на больничном - освободили от должности генерального директора. На это место избран главный инженер предприятия Сергей Лукашук. За отставку прежнего главы проголосовали 15 из 17 членов совета директоров.
Напомним, что почти полгода назад московское правительство, в доверительном управлении которого находился государственный пакет акций крупнейшего ликеро-водочного предприятия, затеяло смену генерального директора. Уход Юрия Ермилова и вселение в его кабинет бывшего нефтяника Александра Романова сопровождался чередой скандалов. Главный бухгалтер Владимир Свирский организовал оборону непосредственно на производстве, новый гендиректор со своей охраной обосновался в административном здании. Только в середине октября последнему с помощью судебных приставов удалось установить полный контроль над предприятием. И вот - очередная смена власти.
Заседание совета директоров состоялось в минувший четверг. А в пятницу руководитель департамента науки и промышленной политики московского правительства Евгений Пантелеев, который является председателем совета директоров завода, заявил, что ему... ничего не известно о переизбрании генерального директора. В администрации федерального государственного унитарного предприятия "Росспиртпром" тоже были немногословны. Сказали лишь, что смена власти была вызвана "рядом действий Александра Романова, которые не отвечали целям и задачам, поставленным при его избрании".
Что имелось в виду? До прихода Романова всю продукцию предприятия закупал торговый дом "Кристалл-Лефортово". Естественно, со скидкой - 18 процентов, а затем уже перепродавал по оптовым ценам. Во время конфликта какое-то время оптовики брали водку прямо на заводе. Но 5 ноября Романов заключил контракт с крупной оптовой компанией РВВК, по которому вся продукция должна идти через ее торговую сеть. За это компания должна была перечислить "Кристаллу" 15 млн. долларов, но не успела - произошла смена руководства завода. Сразу после избрания Сергея Лукашука генеральным директором покупателям "зеленого змия" объявили, что деньги за продукцию теперь надо перечислять на счета предприятия.
В "Росспиртпроме" нас уверили, что коллектив предприятия с одобрением встретил избрание нового генерального директора. Так ли это на самом деле - узнаем 27 ноября. На этот день назначено внеочередное собрание акционеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников