05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАНТАМИРОВ СПАСАЕТ БАНДИТОВ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2000г.
Один из чеченских милиционеров, попросивший не называть его имени, рассказал журналистам, что при освобождении боевиков Гантамиров вел себя крайне вызывающе, по его команде офицеры спецназа были разоружены и жестоко избиты, а один из них - полковник Фомин - тяжело ранен в живот. Среди освобожденных Гантамировым чеченских боевиков очевидец событий точно видел Арби Бараева, которого он знает в лицо.

Гибель трех боевиков и одного армейского спецназовца - таков результат спецоперации, проведенной военными спецслужбами в минувшее воскресенье в городе Грозном. Она могла бы быть обычной акцией федеральных силовиков, если бы ни некоторые сопутствовавшие ей тревожные обстоятельства, до сих пор остающиеся тайной.
По данным разведки, в развалинах дома по улице Первомайской в тот день находились полевые командиры сепаратистов Арби Бараев, Магомед Цагараев и Асламбек Дидиев. Видимо, проникшие в город бандитские главари пережидали светлое время суток с тем, чтобы ночью провести очередные террористические акты.
Убежище боевиков окружили спецназовцы. Завязали бой, в результате которого семь экстремистов были взяты в плен. Но воспользоваться плодами победы бойцам не удалось: прибывший на место боя вместе со своей многочисленной охраной мэр Грозного Беслан Гантамиров отнял у военных пленников, заявив, что это не боевики, а его люди. К тому же, подчеркнул он, операция проводилась без ведома местной администрации, и якобы есть жертвы среди мирного населения.
Куда подевались спасенные мэром боевики, и есть ли среди них известные полевые командиры, кстати, объявленные российскими властями в розыск? И как случилось, что спецназовцы так легко отдали чеченцам взятых в плен? Сплошные загадки. Даже не верится, что такое возможно. Помощник президента РФ Сергей Ястржембский подтвердил происшедший в Грозном таинственный инцидент, заявив, что "в результате вмешательства приехавшего на место боя Беслана Гантамирова задержанные семь человек были увезены в неизвестном направлении".
Ястржембский также сообщил, что уже создана межведомственная комиссия во главе с генералом Третьяковым, которой поручено буквально по минутам разобраться во всех обстоятельствах происшедшего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников