18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАНТАМИРОВ СПАСАЕТ БАНДИТОВ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2000г.
Один из чеченских милиционеров, попросивший не называть его имени, рассказал журналистам, что при освобождении боевиков Гантамиров вел себя крайне вызывающе, по его команде офицеры спецназа были разоружены и жестоко избиты, а один из них - полковник Фомин - тяжело ранен в живот. Среди освобожденных Гантамировым чеченских боевиков очевидец событий точно видел Арби Бараева, которого он знает в лицо.

Гибель трех боевиков и одного армейского спецназовца - таков результат спецоперации, проведенной военными спецслужбами в минувшее воскресенье в городе Грозном. Она могла бы быть обычной акцией федеральных силовиков, если бы ни некоторые сопутствовавшие ей тревожные обстоятельства, до сих пор остающиеся тайной.
По данным разведки, в развалинах дома по улице Первомайской в тот день находились полевые командиры сепаратистов Арби Бараев, Магомед Цагараев и Асламбек Дидиев. Видимо, проникшие в город бандитские главари пережидали светлое время суток с тем, чтобы ночью провести очередные террористические акты.
Убежище боевиков окружили спецназовцы. Завязали бой, в результате которого семь экстремистов были взяты в плен. Но воспользоваться плодами победы бойцам не удалось: прибывший на место боя вместе со своей многочисленной охраной мэр Грозного Беслан Гантамиров отнял у военных пленников, заявив, что это не боевики, а его люди. К тому же, подчеркнул он, операция проводилась без ведома местной администрации, и якобы есть жертвы среди мирного населения.
Куда подевались спасенные мэром боевики, и есть ли среди них известные полевые командиры, кстати, объявленные российскими властями в розыск? И как случилось, что спецназовцы так легко отдали чеченцам взятых в плен? Сплошные загадки. Даже не верится, что такое возможно. Помощник президента РФ Сергей Ястржембский подтвердил происшедший в Грозном таинственный инцидент, заявив, что "в результате вмешательства приехавшего на место боя Беслана Гантамирова задержанные семь человек были увезены в неизвестном направлении".
Ястржембский также сообщил, что уже создана межведомственная комиссия во главе с генералом Третьяковым, которой поручено буквально по минутам разобраться во всех обстоятельствах происшедшего.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.