09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ ПОСЕТИТ ПОЛЬШУ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2000г.

Министр иностранных дел РФ Игорь Иванов посетит Польшу с рабочим визитом 22-23 ноября. Об этом

Министр иностранных дел РФ Игорь Иванов посетит Польшу с рабочим визитом 22-23 ноября. Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-атташе посольства Польши в РФ Яцек Недельский.
По его словам, в ходе встреч с польским руководством в Варшаве Игорь Иванов обсудит график предстоящих встреч на высоком уровне. Стороны намерены также обменяться мнениями по текущим вопросам двусторонних отношений, наращиванию российско-польского сотрудничества в различных сферах. Кроме того, на встречах в Польше не будет обойден и вопрос признания ответственности Варшавы за трагедию красноармейцев в польских лагерях в 20-е годы. По данным российских ученых, около 64 тысяч человек можно считать погибшими и умершими в польском плену. Пока официальная Варшава отрицает ответственность за смерть этих людей, утверждая, что ее вины в гибели красноармейцев нет.
Первым тему ответственности Польши за содеянное поднял в недавних выступлениях в СМИ кемеровский губернатор Аман Тулеев. Он заявил, в частности, что "трагедия пленных красноармейцев в концлагерях Польши адекватна трагедии ее офицеров в Катыни". Россия сделала шаг навстречу к новым - дружественным, конструктивным, добрососедским отношениям с Польшей. Теперь, по мнению российских экспертов, очередь за Варшавой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников