04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУБЛЬ СКУШАЕТ "ЗАЙЧИКА" ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ

Дьяченко Александр
Статья «РУБЛЬ СКУШАЕТ "ЗАЙЧИКА" ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ»
из номера 214 за 16 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Ноября 2000г.

Премьеры России и Белоруссии на этой неделе объявили о намерении объединить российскую и

Премьеры России и Белоруссии на этой неделе объявили о намерении объединить российскую и белорусскую денежные единицы. К месту вспомнить, что российские деньги уже давно перестали быть деревянными. Давно пора не только нам, но и другим странам и весям оценить их достоинства. А их немало: и золотовалютными резервами рубль обеспечен, и по отношению к твердым валютам демонстрирует устойчивую доходность. По многим параметрам он сегодня лучше не только евро, франка или марки, но даже и доллара.
Может, именно этими аргументами руководствовались премьеры, подписывая соглашение о поэтапном объединении валют наших двух стран? Вполне возможно. Напомню, что стороны договорились: с 1 января 2005 года российский рубль начнет официально обращаться и в Белоруссии, а к 2008 году предполагается ввести единую общую валюту.
Но на волне энтузиазма по поводу объединения не худо помнить еще одно. Чтобы рубль приобрел международный вес, нужно не только договоры подписывать, а прежде всего экономику укреплять. Взгляните на доллар: у США нет ни с кем никаких соглашений о совместном использовании американской валюты. Тем не менее она желанна во всем мире. Почему бы нам на такой опыт повнимательнее не взглянуть и не попробовать его перенять?
В конце ноября президенты двух стран должны скрепить планы в отношении рубля и зайчика своими подписями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников